RSS

TENTANG KAMI

logo-sangkanparan.jpgSangkanparan adalah sebuah komunitas kecil yang bergerak di bidang Seni dan Budaya. Didirikan di pertengahan tahun 2002. Didalamnya banyak pegiat kesenian, mulai dari pegiat film, perupa, teaterawan, dan para remaja yang tentunya tetap membuat komunitas ini tetap berjalan dengan kegiatanya.

Kegiatan yang dilakukan antara lain : Pemutarann Film, Gerakan Fasilitas Remaja Berkarya (GFRB), Pendampingan Produksi Film  Pelajar, Workshop, Share Skill, Pementasan, Bedah Karya, dll. Hingga saat ini, Sangkanparan tergabung dalam lembaga asosiasi JARINGAN KERJA FILM BANYUMAS (JKFB).

Silahkan mampir ke Mabes Sangkanparan (yang masih aja ngontrak) : JL. PROGO No. 66 Kel Donan Kabupaten Cilacap

Alamat surat menyurat : jl. Nusantara No. 20 A Karangtalun Cilacap 53234

 

37 responses to “TENTANG KAMI

  1. erika sefiani

    Juni 30, 2007 at 8:46 am

    hi, saya erika sefiani, saat ini kami berkerja sebagai EO (Event Organizer)bernama dbi production, perusahaan kami juga sedang mencari talent yang berbakat dalam dunia acting, kiranya mau berkerja sama dengan kami dalam bidang yang kami ini, dengan mengirimkan foto ukuran 4R,setengah badan dan seluruh badan ke kantor kami untuk lebih jelas bisa menghubugi erika di nomor 93310194

     
  2. Amal Liga

    Juli 9, 2007 at 9:08 am

    Hi…,
    Salam Kenal…..
    Saya sebagai marketing, ingin menawarkan pada rekan -rekan yg bergerak dibidang Production House (PH), yang ingin menjadikan rumah mewah dengan lokasi di Puri Cenere sebagai tempat pembuatan Iklan, Senetron dan lainnya.
    Sebelum Finising beberapa Perusahaan ternama yang bergerak dibidang produksi film ingin mengunakannya tempat shooting Iklan dan film cerita.
    Saat ini 100 persen dapat digunakan untuk karya anda, untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi amal riga di nomor 0811962803 atau 085281171774.

     
  3. PRAS

    Juni 25, 2008 at 1:09 pm

    hello insan..

    hey bro pye kabare?
    apik apik ae to?
    oya, slmt ya atas kerja kerasnya selama ini
    bisa dpt apresiasi yang bisa menambah semangat untuk terus berkarya yaa
    oya, slmt juga atas pernikahannya. dan sbntar lg akan menjadi bapak.hehehe..
    doakan aq dan dewi segera menyusul mmbntuk keluarga yang sakinah mawaddah warohmah.. amiin..
    ok. segini dulu bos
    tetap berkarya…

     
  4. dj.tin

    Juli 21, 2008 at 3:36 pm

    nama sangkanparan meningatkan sy pada nama seorang anak laki-laki kenalan sy yaitu sangkan paraning wisesa..kira2 apakah arti dari nama sangkanparan sendiri karena terdengar unik dan seperti kejawa-jawaan kuno begitu…terima kasih sebelumnya..

     
  5. Andy Prasetyo

    Desember 18, 2008 at 9:46 pm

    Kapan bisa bedah film dan screening bareng dengan Bengkel Sinema Tegal?
    Kunjungi senimantegal.blogspot.com
    BTW tuker link mas..🙂
    Matur nuwun

     
  6. quantumeconomics

    Desember 22, 2008 at 3:55 am

    sebuah komunitas unik yang layak ditiru…. akan lebih baik lagi jika didukung dengan pendanaan yang baik hingga setiap kegiatan dapat dijalani dengan lebih sempurna…
    coba mampir ke blog saya, renungi, analisa dengan seksama, berpikir positif… dan ikhlas tentunya.. saya berharap kita dapat meraih kemapanan finansial bersama,.. amin
    http://www.hibahbca.co.cc

     
  7. Hendri Pangestu

    Maret 3, 2009 at 6:46 pm

    maju terus seniman indonesia, berkarya dalam rentang waktu yang tak habis. sangkanparan is unpredictable.

     
  8. matakaca

    Maret 9, 2009 at 10:50 am

    ayo filmnya diputer di SOlo….

     
  9. Dedes Sudiyanto

    April 3, 2009 at 4:09 pm

    Selamat malam, Mas (maaf, saya memangil Mas).
    Saya harap anda masih ingat saya, yang nulis novel di blog http://k451ht4k54mp4i.wordpress.com/ berjudul Trik (Kasih Tak Sampai).
    Mas mengirim komentar di blog saya bahwa Mas & rekan-rekan di komunitas film Sangkanparan bersedia memvisualkan/memfilmkan novel saya tersebut. Saya tentunya berminat. Tapi sebelumnya saya minta konfirmasi/penjelasan mengenai dana serta proses pembuatan filmnya, karena terus terang saya nggak paham dalam masalah ini.
    Mengenai novel, saat ini saya baru sempat memposting 6 bab dari 15 bab yang direncanakan. Jadi, sekiranya Mas bersedia membentuk ‘tim bersama’, silakan mempelajarinya. Saran dan masukan mengenai isi novel tersebut sangat saya harapkan.
    Sekian dulu, Mas. Terima kasih.

     
  10. Nisa

    Juni 3, 2009 at 2:14 am

    Ass,
    Halo mas Insan!Nie Nisa anak SMKN1 CLP.
    Saya mau menanyakan,pa masih da kesempatan Prakerin disana?
    Pada Bulan Juni – Agustus besok…
    Tolong dibalas ke email saya y?Di lailanisa6@gmail.com.
    Trimakasih sblum’y….

     
  11. dwi

    Juni 23, 2009 at 2:09 am

    sugoi!!
    gambatte kudasai.
    we hope SANGKANPARAN can go to international festival.
    Banzai

     
  12. Simon soelaiman

    September 5, 2009 at 6:44 am

    salam kenal…
    saya creative dibidang audio visual (sinetron, iklan,video profile, PSA, dll) dan bergerak dibidang ini sejak thn 90-an, saya sangat senang melihat anak-anak muda kreative di bidang seni, saya hanya ingin berbagi pengalaman dng teman2 semua, semoga pengalaman yg saya dapt bisa berguna.

    wassalam

     
  13. Simon soelaiman

    September 5, 2009 at 6:47 am

    salam kenal…
    saya creative dibidang audio visual (sinetron, iklan,video profile, PSA, dll) dan bergerak dibidang ini sejak thn 90-an, saya sangat senang melihat anak-anak muda kreative di bidang seni, saya hanya ingin berbagi pengalaman dng teman2 semua, semoga pengalaman yg saya dapt bisa berguna.

    teman2 bisa hub saya diemail: simon.creative@yahoo.co.id

    wassalam

     
  14. sawal sihombing

    Januari 20, 2010 at 6:32 am

    mau dong di undang ke acaranya khususnya diskusi fil…buat tambah wawasan….kl ada kabari ya..ke ersabings@yahoo.com thakxsss

     
  15. sawal sihombing

    Januari 20, 2010 at 6:39 am

    mau gabung dong buat sharing tentang film..kalu ada kabari ya..kebetulan sy juga suka buat film.sy jg dah pernah garap FTV atu fil indi .informasinya di 0811946731

     
  16. jagadkramat

    Maret 28, 2010 at 1:46 pm

    Luar Biasa, Sangkanparan besar dan populer karena ketekunan, kualitas dan keunikan. Jangan seperti tetanggamu Purbalingga, yang ngetop dengan cara membuat opini publik “minta dikasihani” …..he …he

    Willias
    Yogya

     
  17. Jay Sukmo

    April 18, 2010 at 2:51 pm

    Lam kenal…..
    wah ternyata aku gak gaul yah…. aku sangat apresiate banget sama komunitas ini. aku pengin bgt sharing dan berkunjung ke Gumilir. oiya padahal aku sendiri orang cilacap cuma aku besar di film di Jakarta hingga aku gak sadar kalo di kampungku sendiri lebih peduli dengan film…. good good good. sekali lagi maju terus buat temen2 semua…

     
  18. Ayub Pangestu

    Juni 5, 2010 at 3:32 pm

    Assalamu’alaikum…..
    Sukses buat sangkan paran dah… dulu pernah nonton yang Restu kalo ga salah, waktu itu diputer saat kemah wirakarya di Tambaksari Wanareja. katanya juara Festival Film Jerman ya???? Good job. Saya juga alumnus SMK Negeri 1 Wanareja jurusan Multimedia. kami disini sedang merencanakan pembuatan komunitas pecinta perfilman di wlayah Cilacap Barat. Mohon do’a dan bantuannya ya…..

     
  19. komsiyati

    Oktober 12, 2010 at 10:19 am

    Halu…

    Mohon informasi untuk mendapatkan film yang berjudul: “Diujung Kehancuran”

    Akan sangat bermanfaat untuk memberikan visualisasi pelatihan kepemimpinan di Boyolali, pada tanggal 22-25 Oktober 2010, mohon bantuannya….

    Untuk teman-teman yang berminat juga bisa turut berpartisipasi dalam acara tersebut sesuai dengan ketentuan yang berlaku….

    Salam hangat,
    Sindu dwi hartanto,
    http://www.kaukustujuhbelas.org
    http://tilemakmur.blogspot.com

     
  20. N. Maya A.

    Desember 8, 2010 at 2:15 pm

    busetdaahh, 12 taun lbih tinggal d cilacap, br skrg ak tau klo clp pny komunitas film..hmmm film goes to schoolnya biasanya k skolah mana aj mbak/mas? apa cm k smk yg pny jurusan multimedia? sbnrnya bnyak lho yg mw ikut bljar berproses ddunia film brg mbak mas sekalian, tp sayangnya kami gak tau klo trnyata clp pnya wadah bwt org2 yg minat sm film(gak skadar suka nonton doang)… skrg saya sndri lg merantau d surabaya, ikut komunitas film jg dsni, ayo kpan2 kita krjsma yuk spya perfilman cilacap bs lebih dikenal masyrkt luas🙂
    sukses selalu bwt sangkanparan!

     
  21. fauzi

    Maret 13, 2011 at 4:53 pm

    maap mau nanya,, misal aku pengin pilem produksi sangkan paran, golete si nangendi ya, gemien aku pernah nonton pelem perjuangan sing gawene nang kroya, misale download ana ora mas bro

     
  22. yulianandha

    Mei 3, 2011 at 4:36 am

    hai..
    saya nandha..kapan masukin video lagi ke beoscope? kita tunggu yaaa.

     
  23. budi

    Mei 24, 2011 at 4:24 pm

    blognya sangat inspiratif mas/mbak🙂

     
  24. agengpadmonodewo

    September 30, 2011 at 8:41 am

    masih setia dengan logo sangkanparannya….sip, salam cemerlang!

     
  25. Zafit (SASFI)

    Desember 23, 2011 at 1:57 am

    salam kenal saya mewakili temen2 SASFI (Sastra dan Film), SASFI dari Surakarta tepatnya di Universitas Muhammadiyah Surakarta..

     
    • sangkanparan

      Desember 25, 2011 at 12:53 am

      salam kenal juga..terimakasih telah berkunjung…senang bisa kenal dgn kalian

       
  26. koko lagi

    Januari 9, 2012 at 4:28 am

    saya mewakili teman teman art media production medan salam kenal , keren tuk sangkan paran

     
  27. javamayastudio

    Maret 2, 2013 at 6:34 pm

    semoga Dunia per Film-an Cilacap semakin maju dan bisa bersaing di film Nasional,
    Tetap Berkarya untuk Sangkanparan.com
    salam hangat dari Javamaya Studio CIlacap | Jasa Pembuatan Website Cilacap.

     
  28. javamayastudio

    Maret 2, 2013 at 6:36 pm

    Semoga Perfilman Cilacap Semakin Maju dan bisa bersaing dengan Film Nasional,
    Salam Hangat dari Javamaya Studio | Jasa Pembuatan Website Cilacap
    http://www.javamaya.com

     
  29. Vivie

    Juli 9, 2013 at 5:39 am

    Salam kenal saya mewakili Elex Comic Center Cilacap , gud job !🙂

     
    • sangkanparan

      Juli 22, 2013 at 6:05 pm

      suwun🙂 makasih doa dan suportnya🙂

       
  30. lina sophy

    Agustus 31, 2013 at 3:25 pm

    mau dong ya mas kapan2 ikut belajar disana…🙂

     
    • sangkanparan

      September 11, 2013 at 3:28 pm

      monggo🙂

       
  31. waryan

    Januari 10, 2014 at 1:58 pm

    Ass. saya salah satu pendamping siswa di smk ype sumpiuh mas, mau tanya kira2 awal maret-mei bisa menerima anak prakerin dari sekolah kami?mohon dibalas ke email saya ian_gemawang@yahoo.com. mtrnwun….

     
    • sangkanparan

      Februari 11, 2014 at 11:15 pm

      sudah di balas sama mas Insan om..

       
  32. Fauzi

    Februari 10, 2014 at 2:58 am

    Kenapa gak bikin tv lokal saja mas ? di cilacap belum ada toh ? kalo gak salah dulu ada CIP TV…sayang jika tidak memiliki wadah / industri.
    Monggo kontak saya untuk berdiskusi ttg tv lokal

    Rony 087837173818

     
    • sangkanparan

      Februari 11, 2014 at 10:35 pm

      nomor saya 081 215 63 110

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: